Страницы

Обо мне

Моя фотография
Приморский край, Russia
Марина, Владивосток Люблю скрап, и он потихоньку начинает отвечать мне взаимностью :) ...Вышиваю, делаю мыло, чуть-чуть леплю, немного декупажу, игрушки, бисер... в жизни еще столько интересного :) пишите письма: vml13@mail.ru

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 16 января 2015 г.

Миник Масленица

Наконец-то открытки отпустили меня :) а снежинки остались. И хотя большинство блогов уже переходит на цветы и сердца, зиму еще никто не отменял.



У этого миника нелегкая судьба. Два раза начинала делать - первый раз в СП (одолела два разворота), потом попыталась переделать самостоятельно (жуткий креатив, странички в форме блинов с текстуркой, краской, лепниной и вязаными цветочками - те же два разворота), около года пачка фотографий лежала в "плановой коробке", лезла под руку и раздражала своей неприкаянностью. И вот я за два дня (рекорд) склеила странички, сложила аккуратной стопочкой, налила себе горячего чаю с лимоном и села обдумывать обложку.... и вертлявое чудо с шилом в попе залезает мне на колени, опрокидывает чай и щедро заливает все труды кипяточком. Все конечно же повело, что-то отклеилось, что-то покрасилось, что-то облезло. Еще три дня странички сохли под прессом, и ничего - отлежались. С обложкой решила не рисковать, и сдала детей на денек бабушке ))






Вдохновение - задание Январская стужа от Фабрики декора. В первую очередь зацепила сама рустакальная палитра - синий, серый, бежевый, коричневый, приглушенные, как пасмурный зимний день перед большим снегопадом. Ну и конечно же, элементы - снежинки, шишки, олени, много-много снега.




На миник пошли обрезки четырех двусторонних листов BoBunny Powder Mountain, много чипборда, вырубка, серпянка (сеточка-самоклейка, классная штука, добавляет объема и текстуры, и можно использовать как трафарет - спасибо за наводку ЭТории), бумажный скотч.

Обложка... моя-моя прелесть...


Планочки из пивного картона оклеены текстурным кардстоком, а дальше - паста, краска, спреи, смыть, побрызгать, размазать, приглушить, опять пройтись дистрессами, еще немножко краски.... и так пока не добьешься вожделенного оттенка "слегка заплесневелый заборчик" (который никто, кроме вас, может, и не заметит.... а блоггер еще и переврет в цветопередаче, зараза). Зато процесс - чистый кайф :)   



И снова чипики, шишечки, вырубка, рафия, сизаль, ленточная пряжа, помпошки, льняная канва с вышивкой, нити мулине и джутовый шнур, текстурная паста, краски-спреи (и поняла, что очень хочу белый спрей, а то кисточкой брызгать не всегда то что хочешь получается).


Для закрывания приспособила джутовый шнур и бронзовый крючок-коннектор.



Хочу поучаствовать в задании Волшебная нить Ариадны от Свободного Творчества, задании Деревянное от Мух Творчества, задании Зима в стиле миксед-медиа от Дивных штучек, задании "Пикник на обочине" от СК Екатеринбурга, задании В лесу родилась ёлочка! от Совы-Искусницы и задании Зимние Забавы от ТМ Мемуарис.


И присоединяюсь к проекту Русский скрап-стиль от Заготовочки (правда, со второго этапа) -
Материалы, предметы и символы. С символикой, думаю, все понятно - Масленица (которая, кстати, нравится мне гораздо больше Самхейна-Хэлоуина, отмечающего смерть года), символ возрождения природы, блины-солнышки, сжигание чучела зимы. Из материалов хотела бы обратить внимание на резные буковки и лен с вышивкой - попыталась изобразить славянскую обереговую вышивку, но для полноценной символа места на обложке маловато. И знаете, захотелось вышить детям по оберегу.

Спасибо всем, кто досмотрел до конца :))
Дальше, наверное, будут странички. А то я Валентина тоже как-то не очень...

 

20 комментариев:

  1. обложка и правда потрясающая!!! очень снежная работа получилась... красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, красота какая! С удовольствием рассматривала все странички! Обложка очень понравилась)))
    Спасибо, что присоединилась к проекту от Заготовочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юля ) очень интересный проект, на первый этап сил не хватило в предновогодней суете, но уж второй решила не упускать

      Удалить
  3. Чудесный альбомчик, не перегружен деталями и в то же время такой ажурный, снежный. А обложка - это просто песня!!! Может быть покажете МК по её изготовлению? Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )) я долго билась с ним, пока не поняла, что зимний миник должен быть проще, чище - если можно так выразиться
      МК по обложке постараюсь сделать, если найду еще текстурный картон, последний листик пустила на планочки, из последних миллиметров выкраивала

      Удалить
  4. Обложка фантастическая!. Нет... не так... вот так: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ! У меня слов просто не хватает от эмоций! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо )))) мне она тоже нескромно нравится

      Удалить
  5. Таня, какой шикарный альбом получился! Да, обложка - просто отпад!!! А что это за текстурный картон? он прямо с имитацией деревянной поверхности? Нигде такой не видела... И очень понравились буковки в названии альбома. По-настоящему масленичные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ) да, кардсток с тиснением, прямо фактурные такие прожилочки, жаль у меня только два листика было, оба на обложку ушли
      буковки заказывала с чипбордом, по-моему, шрифт называется Flamingo
      хотя по мне - настоящие русские сказочные буквы
      и я Марина ))

      Удалить
  6. Обложка шикарная! Очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Обложка - культурный шок! И вообще сам миник такой позитивный!!! Спасибо, что творите с СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну и страшную историю Вы рассказали про чай! Я так всегда такого боюсь! Альбом замечательный, а обложка просто отпад! Спасибо от ЧБ PaperStory!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, ооооооо.... Такая потрясающая обложка! Деревяшечки очень крутые! Ах-ах-ах! Спасибо за такую красоту в нашем задании. С уважением, блог "Мухи творчества".

    ОтветитьУдалить
  10. Доски абсолютно натурально смотрятся! Так классно! Чудесный миник! Спасибо, что творите вместе со Свободным творчеством!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какой красавец! Обложечка действительно потрясающая!!! Такая интересная фактура! Чудесное оформление!
    Спасибо от блога "Свободное творчество"!

    ОтветитьУдалить
  12. Классно! И идея замечательная! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить