Страницы

Обо мне

Моя фотография
Приморский край, Russia
Марина, Владивосток Люблю скрап, и он потихоньку начинает отвечать мне взаимностью :) ...Вышиваю, делаю мыло, чуть-чуть леплю, немного декупажу, игрушки, бисер... в жизни еще столько интересного :) пишите письма: vml13@mail.ru

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 14 апреля 2016 г.

"Семейный альбом" - 5 разворот + отчет по СсС, неделя12

Продолжение Семейного альбома, начатого в совместнике Модного хобби. Я его не бросила ) но конечно отсутствие сроков сдачи немного расслабляет.
Пятый разворот - практически это три разворота, внутри каждой страницы прячутся еще фотографии. Так что это будет длинный-предлинный пост.



Левая страничка - мама и ее младшие сестры. Всю жизнь дружили, всю жизнь держались друг друга. Постараюсь выяснить года съемки и проставить их у фотографий, а пока просто разместила хронологически.


Страничка раскрывается, внутри вот такой разворот.



Свадьба тети Лиды, маминой сестры. Не оставляет ощущение, что "снимается кино". Рядом с невестой - моя мама. Прическа а-ля Любовь Орлова :)


Мама и папа, совсем молодые. По сути это дубль фото с главного разворота, но они тут такие замечательные, что я не смогла выбрать только одно. Фотография сделана в Ангарске. Надо еще выяснить, что они там делали )) У моего отца вообще очень обширная трудовая биография - был в геологоразведке, участвовал в строительстве Байконура (бурил водяные скважины), работал машинистом на тепловозе, строителем, и в конце-концов - водителем на автобазе. Подозреваю, что еще несколько промежуточных специальностей мама просто опустила, надо будет расспросить подробнее.
География тоже впечатляющая, скажу только, что начиналось все в Казахстане, летний дом у нас был в Первомайске (Украина), родилась я в Норильске, а теперь мы живем в Приморье.

Внутренние развороты максимально плоские по декору - немного чипа, цветочные бордюры, штампинг и хлопковые ниточки, из которых я сейчас вяжу )


Правая сторона разворота крупнее - мама, папа и моя двоюродная сестра, их племянница.


И вот, девочки, хочу обратить ваше внимание на платье. Вот оно. С чуть обновленным воротником. Его дала маме старшая сестра, чтобы она съездила к папе красивая. Вы все еще считаете, что вам нечего надеть? :)


Правая сторона - внутренний разворот.


Мама со свекровью, бабушкой Дашей. Вообще папа очень часто бывал в отъезде - нужно было зарабатывать деньги на жилье и растущую семью, поначалу у них вообще ничего не было, начинали совместную жизнь с землянки в степи - а мама жила со свекровью, они очень неплохо ладили.
 

Вот на этом фото папа - железнодорожник.


Парадное папино фото на доску почета, уже в Норильске. И снова ни дат ни подписей.
Рискну предположить, что ему тут уже за сорок. Папа ушел из жизни слишком рано. Хотя что значит рано? Маме сейчас 80, и я каждый день мысленно молю, чтобы она прожила еще хотя бы лет 20. Потому что не представляю, что можно остаться совсем без нее.
(Пришлось прерваться и пойти немного пореветь... непростое это дело - семейный альбом).


 На этой фотке меня подвел клей Фабрики Декору. Вообще он мне нравится - всякий мелкий декор клеится на ура, расход экономичный, почти без запаха, а скрапила я вечером, дети рядом крутятся, решила не доставать Момент, а приклеить все на ФД. Нанесла вроде бы не толсто, разровняла, приклеила, и тут фото повело просто волнами, вместе с подложками и страницей, даже фото с обратной стороны выгибаться начало. Пришлось экстренно отрывать, клей счищать, добавлять слой кардстока, класть под пресс и лишь потом клеить на страницу. До сих пор не могу понять, в чем причина, может, поверхность слишком большая, может, сорт фотобумаги такой. Расстроилась, конечно - чуть не испортила всю страницу. Хорошо что обошлось.

Участвую:
LO #3. Страничное задание. Цветы.  от блога ЧайкаShop.


Стильная рубрика: Эритаж. Сохранить воспоминания...  от VCCC



Проект "Любимый материал". Чипборд от Первого Белорусского.



Тематическое задание "Любимый бренд"  от Арт-кладовой. Я уже писала ранее, что в процессе работы над семейным альбомом влюбилась в Музу от LAE. Я вообще не спец по винтажу, бумагу покупаю в основном яркую, детскую, всякие горошки-звездочки-полосочки. И на Музу долгое время смотрела с недоумением - ну куда ее? А теперь жалею, что осталось последних два листочка - она идеальна. Ну и конечно чипборд - я сейчас сам себе любимый производитель :) весь чип мой, кроме сердечной веточки на свадебной страничке. Такие дела.




Это основная часть отчета )) и теперь еще мелкие приятности, чтобы совсем уж реабилитироваться за пропущенные недели.
Вязалочки - пока болела, более менее разобрала папку со схемами, а то копятся, а дальше складирования дело не идет. Теперь у меня еще к цветочкам добавились вот такие мини-салфеточки.


И к Дню Космонавтики нарисовались вот такие наборы чипа. Детям очень нравятся )



Все, слезаю с табурета ))




14 комментариев:

  1. Марина, семейный альбом безумно красивый! Спасибо большое что делишься с нами историей своей семьи!

    ОтветитьУдалить
  2. ООоочень нравятся мне твои развороты - альбом интереснущий получается! Истории - ах! Увидела чип-первоцветы на страничках - классссно! И вообще чип - чудеснейшщий! и вязалочки) Не болей!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный альбом, такая память!..
    Прошлась по предыдущим постам - ты большая молодец, столько всего знаешь про корни семьи и такой альбом мощный делаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красивая память - обожаю семейные альбомы с фотография черно-белыми. Вам удалось сохранить и таинство и стиль. Спасибо от Чайка Shop.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, как роман читаю твой альбом. Куда ты потом журналинг писать будешь, о чем нам рассказываешь? Я за такой большой еще не взялась. А пока делала детский свой с цветных слайдов восстанавливала тоже каждый раз до слез, пока делала, ушли бабушка и дедушки. Я так на папу молюсь, чтобы дольше жил. Вязаные салфеточки очень аккуратные, петелька к петельке. Выздоравливай и береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня почти за каждой фотографией - карман, в который я складываю документы, дополнительные фото, письма. Вот и записи там будут.
      Спасибо, что заходишь ))
      А родных надо беречь - все острей осознаю, что они не вечны, и надо любить их сейчас, чтобы не раскаиваться в своем невнимании потом

      Удалить
  6. Семейный альбом с подобными снимками, это всегда по-особому трогательно !Спасибо, что участвуете в задании блога ЧайкаShop!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю старые фотографии. Хороший альбом получился и очень трогательный! И мне нравится стиль, такой светлый винтаж. Спасибо за участие в задании Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепный разворот и такие трогательные фото - обожаю такие!Благодарю за участие в задании от Винтажного кафе!

    ОтветитьУдалить
  9. ой., меня тронули белые носочки ))).. очень - очень хороший разворот и прекрасный альбом! супер )) спасибо от блога Арт-Кладовая!

    ОтветитьУдалить
  10. Безумно интересно и трогательно, когда-нибудь и я решусь на альбом о собственной семье! Спасибо от блога "Арт-кладовая"

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю такие винтажные семейные альбомы! за теплоту, душевность, ностальгию...
    Спасибо от блога "Арт-кладовая"

    ОтветитьУдалить
  12. Это особенный альбом!!! Тебе удалось его доделать, Марин? http://ok-olesya.blogspot.ru/2016/05/blog-post_21.html

    Приглашаю на 3 этап проекта "Сапожник с сапогами" http://ok-olesya.blogspot.ru/2016/10/3.html

    ОтветитьУдалить