Страницы

Обо мне

Моя фотография
Приморский край, Russia
Марина, Владивосток Люблю скрап, и он потихоньку начинает отвечать мне взаимностью :) ...Вышиваю, делаю мыло, чуть-чуть леплю, немного декупажу, игрушки, бисер... в жизни еще столько интересного :) пишите письма: vml13@mail.ru

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 28 декабря 2011 г.

Мыльный винтаж

Началось все с того, что муж раскритиковал мои мылки. Мол, мелкие они какие-то и у него из рук все время убегают. И попросил сварить кусочек побольше - специально для него. "Отрастил лапищи да никаких проблем,"  - подумала я и сварила специальное мужское кофейное мыло-скраб  :) весом аж 200 грамм. В составе основа Crystal WST, масло какао и натуральный молотый кофе. Ни красителей, ни отдушек в этот раз не добавляла - цвет и запах свои, родные. Заливала в пластиковый контейнер из-под овсяных печенюшек. Мыльце получилось очень солидное, респектабельное, неброское - винтаж, как ни крути :)

Кофе мягко скрабит, масло какао смягчает кожу и способствует заживлению - самое то после гаражно-ремонтных работ. Ну и в руку взять удобно :)


Конечно же, упаковка должна была гармонировать с внешним видом мыла, так что в этот раз никаких ярких коробочек - крафт-бумага, бордюрная ленточка, винтажная подвеска на кожаном шнурке, немного зелени.
Подарила на католическое Рождество (хоть мы его и не отмечаем, но чем не повод лишний раз порадовать близкого человека).

Хочу поучаствовать в задании"Наряжаем подарки" от "Свободного творчества".


4 комментария:

  1. Ммм, самодельное мыльце, да еще и в такой упаковке - просто супер!!! Спасибо, что готовитесь к праздникам с нами! "Свободное творчество"

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, что вдохновляете интересными заданиями =)

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно хорошее сочетание мыла и упаковки. Тем паче, что даже цвет в гармонии. Спасибо, что выбрали СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО! С наступающим праздником!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, и вас с наступающим!

    ОтветитьУдалить