Страницы

Обо мне

Моя фотография
Приморский край, Russia
Марина, Владивосток Люблю скрап, и он потихоньку начинает отвечать мне взаимностью :) ...Вышиваю, делаю мыло, чуть-чуть леплю, немного декупажу, игрушки, бисер... в жизни еще столько интересного :) пишите письма: vml13@mail.ru

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 2 октября 2015 г.

HELLO

Всем привет :) сегодня я с открыткой для нового задания от Дивных штучек  -  принимаются любые работы с мозаикой: мозаичные полы, стены на фото, узоры из мозаики, дети с мозаикой, и т.д.
У меня из кусочков мозаики сложилась открытка в стиле clean and simple.


Материалы: белый кардсток, бледно-салатовый кардсток, изумрудно-зеленый кардсток. Всё :)
Сами кирпичики, из которых сложена надпись - "отходы" от вырубки. Давно хотелось их куда-нибудь применить.

И еще пару слов о биг шоте и его пластинах. В ОСК вышла статья о том, как выпрямить сильно погнувшиеся стекла, и в комментариях начались обсуждения, можно ли их чем нибудь заменить. Расскажу немножко из личного опыта. Свою машинку я купила года полтора назад, гоняю ее достаточно активно. Пластины меняла местами, т.к. раньше во многих блогах можно было прочитать про "менять местами" периодически. Где-то через полгода после покупки машинка сломалась. Не думаю, что тут были виноваты пластины, скорее дело в хреновых  замечательных китайских подшипниках. Спасибо тем же обзорам ОСК, мы уже знали, что наши подшипники с той же маркировкой для ремонта не подходят, так что мне все расточили-подогнали индивидуально, и с тех пор машинка заработала лучше прежнего. Даже те ножи, которые раньше местами недорубали, и приходилось использовать адаптер, сейчас режут без нареканий.
А еще мне стало интересно, можно ли чем-то заменить оригинальные пластины. Ну мало ли, жизнь непредсказуема, вдруг запретят ввозить.
 

Это пластина из оргстекла. Мне их вырезали пару для длинной платформы, но верхняя лопнула при первой же прокатке. Зато нижняя продержалась месяца четыре, и только потом начала трескаться. Ну и пару дней назад лопнула окончательно.

 
Сейчас у меня вот такая акриловая пластина (из того же материала, что и наши акриловые блоки для штампов). 
 

Она достаточно толстая, поэтому я один слой платформы откидываю. Рубит отлично, сколько продержится - пока не знаю, надеюсь, что подольше.
Мне еще предложили сделать нижнюю пластину полностью из металла, но я люблю рубить ножами вниз, так мне раскладывать удобнее, поэтому пока отказалась - ножи в акрил врезаются, а о металл скорей всего будут тупиться.

Для себя сделала такие выводы - нижнюю пластину, которая остается на плоскости, заменить вполне реально. Теперь у меня из пары сиззиковских пластин одна работает, вторая лежит про запас А верхнюю, которая принимает на себя основное давление валов, пока заменить не чем, приходится использовать родную, она более эластичная и крепкая по сравнению с акрилом и оргстеклом. 
Будем искать :)

4 комментария:

  1. у меня одна пластина постоянно внизу. верхнюю изрезаю донельзя )) пока она не полопается по краям. потом ее выбрасываю. ту, которая всегда внизу балы делаю верхней, а под низ новую подкладываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я всегда ножами вниз режу, у меня нижняя изрезана )

      Удалить
  2. Здорово. Интересная информация по пластинам. Даже не думала, что можно чем-то заменить.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариша, какая же классная открытка! Стильная и с юмором :)

    ОтветитьУдалить