Страницы

Обо мне

Моя фотография
Приморский край, Russia
Марина, Владивосток Люблю скрап, и он потихоньку начинает отвечать мне взаимностью :) ...Вышиваю, делаю мыло, чуть-чуть леплю, немного декупажу, игрушки, бисер... в жизни еще столько интересного :) пишите письма: vml13@mail.ru

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 31 июля 2013 г.

Большое путешествие маленькой бандероли

в суровом братстве почтальонов 
не держат слабых и больных 
способных выдать посторонним 
пароли явки бандероль

Сегодня опять история про почту, с таинственным исчезновением и хеппи-эндом. 
Однажды в студеную зимнюю пору перед Новым годом наварила я снежинок. Разноцветных. И выиграли они разноцветный приз в блоге Разноцветный мир. В январе бандероль с призом была уже на почте, и с февраля месяца я раз в неделю пыталась ее получить. А звонила вообще через день. И каждый раз мне отвечали, что вот ищем изо всех сил, а нету. Но найдем обязательно. Вы телефон оставьте, а мы сразу как найдем перезвоним. К апрелю бумажками с моим телефоном, наверное, была оклеена вся почта. В два слоя. Сначала я проявляла понимание, входила в положение, соглашалась подождать, потом начала нервничать, просила назвать какие-то конкретные сроки, потом уже конкретно психовала и грозилась жалобами. Меня успокаивали, обещали прямо вот скоро-скоро найти, и опять гыгыгыггы брали номер телефона. Конечно, я волновалась, не уйдет ли посылка обратно. Нет, говорят, не уйдет. Мы ж ее найти не можем. А найдем - сразу отдадим. У нас же телефон записан. И адрес. И фамилия. И трекинг-номер. И адрес отправителя. Рост, вес и группа крови.
Прошло три месяца. Как только у бандероли истек срок хранения, она сразу таинственным образом нашлась. И уехала обратно. 
По-моему, я орала в трубку матом. Не помню. Почтовые работники прямо в трубку разводили руками, и клялись, что бандероль мою они в глаза не видели и кто ее обратно отправил понятия не имеют. Но они ее обязательно на главпочтамте перехватят и завтра мне отдадут. Вы только телефон оставьте... 1 мая бандероль вернулась в Москву.
Видимо, она была очень сильно заколдована. Обратно отправителю ее тоже выдавали целый месяц.
И вот тут начинаются чудеса :) я выигрываю в блоге конфетку (тадам!) и вместе с ней мне еще раз (!) отправляют мою потеряшку (тадам!) и в этот раз Почта России ее наконец-то доставляет (тадам!)
Даже покажу )))))
Вот это с зимы нагулявшаяся бандеролька.


А это конфетища, по другому не назовешь - набор CORAL COUTURE. Она такая шикарная, что я ее еще боюсь. Рассматриваю, привыкаю ))
Вот так развлекается наша почта. А я всегда в таких ситуациях испытываю иррациональную вину перед отправителем - может, плохо старалась, может, надо было прорваться за прилавок и самой поискать...

Еще хочу угостить вас интересной публикацией: если вы заказываете что-то за границей, вам наверняка любопытно, что происходит с вашими посылками от экспорта до импорта, и в каком потустороннем пространстве они иногда проводят месяцы своего путешествия.

Пусть у вас ничего не теряется ) а если теряется - то быстро находится. ;))

6 комментариев:

  1. Марина, поздравляю с удачным окончанием путешествия! Тебе очень повезло, что бандеролька пришла! :)) Я то не могу с января свой конверт получить. Пойду на неделе напишу второе заявление на розыск :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дважды повезло ) во-первых, что она вообще нашлась, а во-вторых, что девочки из Разноцветного мира согласились еще раз отправить

      Удалить
  2. Даааа, почта, почта... Хорошо что все хорошо закончилось...!!! Поздравляю с замечательными подарочками!

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе, Марин, время ожидания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ириш, я даже родить успела, пока эта бандероль туда-сюда моталась )))

      Удалить